График работы:

Пн. – Пт. - 9:30-18:00

Сб. – Вс. - выходной

Шоурум РБ, г.Минск, ул. Тиражная, 150 каб.101 (весь 1-й этаж)

Склад: РБ, г. Минск, ул. Селицкого, 21М

Отделка вентилируемого фасада натуральным камнем

Впечатляющий внешний вид и долгий срок эксплуатации сделали камень идеальным материалом для вентилируемых фасадов. Что представляет собой отделка, в чем ее достоинства и какие породы используют для таких систем?

Что представляет собой конструкция?

Вентфасад — система отделки стен, которая состоит из:

  1. Облицовки — наружный элемент, представляет собой отдельные панели. Для них используют натуральный камень, керамогранит, алюмокомпозит, фиброцементные плиты и другие материалы.
  2. Крепления — способ установки зависит от вида системы. Она бывает видимой и скрытой. Изготавливают крепления из алюминия или нержавеющей стали.
  3. Утеплителя — чаще используют негорючую минеральную вату, которая служит дополнительной тепловой и звуковой изоляцией.
  4. Паропроницаемой мембраны — укладывают на утеплитель, чтобы защитить его от внешних воздействий.

Стоимость вентфасада во многом зависит от вида облицовки. Природный камень — вариант не из дешевых. Почему же он хорош для таких систем? 

В чем преимущество природного материала?

Облицовка натуральным камнем — это эксклюзивный продукт. Если сделали выбор в его пользу, вероятность, что рядом окажутся дома с похожей отделкой, мала. Такой экстерьер показывает высокий статус хозяина — дом выглядит богато, благородно, его дизайн не выходит из моды.

Отделка фасада камнем — это не только эстетические преимущества. К ее достоинствам относят:

  • Экономичность — помогает сократить расходы на отопление и кондиционирование. Зимой в доме задерживает тепло, а летом поддерживает прохладную температуру.
  • Экологичность — природный материал не содержит вредные примеси и безопасен для людей и окружающей среды.
  • Влагонепроницаемость — у облицовки низкая гигроскопичность, поэтому она не впитывает влагу и не разбухает, а на поверхности не появляются грибок и плесень
  • Пожароустойчивость — камень не горит и не выделяет токсины при повышенной температуре, класс горючести Г0. При пожаре облицовка станет естественной преградой для огня извне.
  • Долговечность — служит более 50 лет и не нуждается в периодическом ремонте.
  • Универсальность — камень хорошо сочетается с другими материалами для отделки фасадов. Его можно монтировать в любое время года и на любой поверхности стен.

Такому фасаду характерны отличные эксплуатационные характеристики: повышенная звукоизоляция, отсутствие коррозии, способность выдерживать сильные ветровые нагрузки и перепады температур.

Какие породы используют для вентилируемых фасадов?

Производители в Минске предлагают разные варианты: мрамор, оникс, травертин и другие материалы. Но самым популярным для внешней облицовки стен остается гранит. Все потому, что он отличается:

  • прочностью — его плотность 2700 кг/㎥, он устойчив к сколам и царапинам, по данному критерию превосходит мрамор в 2 раза;
  • долговечностью — первые признаки разрушения мелкозернистых пород наблюдаются только через 500 лет;
  • водонепроницаемостью — коэффициент водопоглощения составляет 0,05–0,17%, гранитом отделывают набережные и помещения с повышенной влажностью;
  • термостойкостью — выдерживает критические показатели от -60℃ до +600℃, при этом не деформируется и не теряет своих качеств;
  • устойчивостью к ультрафиолету и осадкам — не выцветает и не меняет структуру.

Гранит будет одинаково изящно выглядеть на частном коттедже, офисном здании и промышленном комплексе. Помните, что натуральный камень тяжелый, и в некоторых случаях понадобится усиление несущей конструкции или фасадной подсистемы.

Получить бесплатную консультацию
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Получить консультацию

Отзывы наших клиентов