График работы:

Пн. – Пт. - 9:30-18:00

Сб. – Вс. - выходной

Шоурум РБ, г.Минск, ул. Тиражная, 150 каб.101 (весь 1-й этаж)

Галерея камня: РБ, г. Минск, ул. Селицкого, 21М

Кухня в классическом стиле – интерьер вне времени

Ничто мире не вечно, кроме классики. Это касается не только музыки или литературы, но и дизайна. Хотите получить строгость, функциональность и лаконичность в одном флаконе? Читайте статью о том, как обустроить кухню в стиле неоклассицизма с использованием натурального камня.

Мода на нестареющую классику

Главная черта классики – концептуальность. Такой стиль имеет ряд особенностей:

  1. Строгость и симметрия. Прямые линии, геометрически правильные формы – все элементы должны быть в четких пропорциях.
  2. Естественность. Тщательно подбираются материалы: пластик, линолеум, хромированные элементы и натяжные потолки – это табу. Лучше выбирать натуральный камень для отделки.
  3. Внимание к деталям. Несмотря на строгость стиля, используют натуральные материалы, декорируют шкафы растительным узором, устанавливают античные вазы и канделябры.
  4. Цветовая гамма. Преобладание пастельных тонов: светлая основа и вкрапления темных или цветных деталей – белый и черный, перламутр и серый, песочные и терракотовые оттенки, айвори и мокрый асфальт, слоновая кость и бирюза. 

Подчеркивать детали черным цветом и делать темные акценты следует аккуратно эти цвета «съедают» объем помещения. Для просторных вариантов, такие элементы как столешница из камня в черном или темно-сером исполнении, придаст кухне изысканности. Но, чтобы увеличить пространство, используйте натуральный камень светлых оттенков.

Камень – роскошный материал для классических интерьеров

Создать шикарную кухню можно только из дорогих и натуральных материалов. Одним из таких является камень гранит, травертин или мрамор, которые легко вписываются даже в строгие рамки классики. 

Этот природный материал может быть использован в декоре любой части помещения и будет выигрышно притягивать к себе внимание:

  1. Пол. Идеальное решение для кухни – мраморная плитка или мозаичный пол. Этот долговечный и устойчивый к влаге и температурным перепадам материал придаст кухне роскошный вид. Для напольного покрытия используют шлифованный или глянцевый мрамор. Эффектно смотрится мозаика или орнамент на полу, для которых используют плитки разных размеров, форм и цвета.
  2. Стены. Отделка из натурального камня на стенах выполняется в зонированном формате – мраморной плиткой выкладываются рабочая зона, одна из стен, фрагмент или угол, а также каминный портал при наличии. Используют белый тип камня с крупным контрастным узором, так как вертикальные поверхности светлых тонов визуально увеличивают пространство. Удачным решением будет оформить в виде панно, мозаики или цельного полотна из камня фартук – так можно получить концептуальный переход со стены на столешницу
  3. Мойка. Есть два типа: врезная, которая изготавливается из смеси мраморной крошки с полимерами, и монолитная – единое целое с рабочей зоной. Раковины из натурального камня, будь то гранит, травертин или мрамор, смотрятся не только презентабельно, но и поглощают шум воды. Однако камень весьма капризен в данном решении: стоит ограничить контакт с кипятком, абразивными чистящими и уксусом.
  4. Мебель. Столешницы с мраморными или гранитными поверхностями – мебель долговечная, практичная и экологически чистая. Верную службу долгие годы будет нести каменная поверхность на барной стойке – отдельные разновидности мрамора позволяют вмонтировать светодиоды и сделать подсветку. Камень используется и в зонированной кухне – остров, который отделяет кухню от обеденной зоны, можно задекорировать мрамором целиком или в выгодном сочетании каменной поверхности со стеклянными фасадами.

Если хотите сочетать классический стиль с современными направлениями в дизайне, то можно также использовать оникс – как и мрамор, его можно подсветить, что создаст уникальный интерьер кухни.

Кроме того, природный камень можно использовать и в разнообразных аксессуарах: кашпо с живыми цветами, подставки под горячее, подстаканники и подсвечники. 

Неоклассика в оформлении кухонь – востребованное направление в дизайне. Чтобы создать одновременно легкую и роскошную атмосферу в интерьере, достаточно соблюдать каноны стиля, грамотно подбирать цветовую гамму и использовать натуральные материалы.

Получить бесплатную консультацию
Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Получить консультацию

Отзывы наших клиентов